sábado, 21 de mayo de 2016

TORTA DE TRES LECHES

RECETA:

INGREDIENTES BIZCOCHUELO
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 5 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 gramos de harina


INGREDIENTES PARA EL DULCE
  • 2 latas de 400 gramos de leche condensada
  • 2 latas de 400 gramos de leche evaporada
  • 2 tazas de crema gruesa para batir
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida


INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA
  • 2 claras de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida.


PREPARACIÓN BIZCOCHUELO
  1. Se usa un molde enmantequillado y enharinado, el bizcochuelo se corta en tajadas para armar el dulce por capas en otro envase o bandeja.
  2. Se precalienta el horno a 350 grados.
  3. Se enmantequilla el molde. Se espolvorea con harina y se sacude el exceso.
  4. En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla y se bate a alta velocidad por 15 minutos.
  5. Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se le mezcla la harina, que se pasa como lluvia a través de un colador.
  6. Se vierte en el molde y se mete en el horno. Se hornea por 30 a 35 minutos o hasta dorar y que al introducirle una aguja ésta salga seca.
  7. Se saca el molde del horno, se deja reposar 5 minutos y todavía caliente se saca el bizcochuelo del molde, se pone sobre una parrilla y se deja enfriar.


PREPARACIÓN DEL DULCE
  1. Se baten las tres leches y su correspondiente esencia de vainilla.
  2. Para la cubierta se baten las claras de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar picos.
  3. Se corta el bizcochuelo en 2 ó 3 capas, se cubre ligeramente el fondo del molde con la mezcla de las tres leches y se coloca una primera capa de bizcochuelo en el molde, (en donde se hizo el bizcochuelo pero ya limpio).
  4. Se cubre con 1 capa delgada de las tres leches y así sucesivamente rociando cada capa con canela molida hasta terminar. Se cubre con las claras de huevo batidas, finalmente se rocía con canela y se mete al horno bajo el broirler o asador hasta dorar, unos 2 a 3 minuto.


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