sábado, 21 de mayo de 2016

CHAMPÚ LIMEÑO

RESEÑA:

Una figura típica del paisaje urbano limeño, generalmente de
raza negra, que transmite la receta por generaciones.

RECETA:

INGREDIENTES
  •  ¾ taza de harina de maíz amarillo
  •  3 litros de agua
  •  1 ½ taza de mote cocido (Grano de Maíz Blanco)
  •  ¼ kilo de membrillo sin semillas
  • 2 rebanadas de piña
  • 1 ½ taza de guanábana sin semilla, ni cáscara (Annona Muricata o Graviola)
  • 150 gramos de manzana de agua sin semilla
  • ¼ kilo de chancaca (Tableta rectangular hecha con la miel que se obtiene de la caña de azúcar) (Panela, Azúcar No Centrifugada, Papelón, Gur, Empanizao) 
  •  ½ kilo de azúcar blanca
  •  Canela y clavo de olor al gusto


PREPARACIÓN
  1. Con la chancaca se hace una miel (en ½ taza de agua) y se reserva.
  2. Después cocinar en agua la canela y clavo de olor.
  3. Luego añadir el mote cocido, la piña, manzana y el membrillo.
  4. Después de varios minutos de cocción (alrededor de 15), agregar la harina disuelta en agua fría.
  5. Luego agregar la miel de chancaca, dejar que tome cuerpo (que espese suavemente)
  6. finalmente poner el azúcar y la guanábana.





No hay comentarios:

Publicar un comentario