RESEÑA:
Una figura
típica del paisaje urbano limeño, generalmente de
raza negra,
que transmite la receta por generaciones.
RECETA:
INGREDIENTES
- ¾ taza de harina de maíz amarillo
- 3 litros de agua
- 1 ½ taza de mote cocido (Grano de Maíz Blanco)
- ¼ kilo de membrillo sin semillas
- 2 rebanadas de piña
- 1 ½ taza de guanábana sin semilla, ni cáscara (Annona Muricata o Graviola)
- 150 gramos de manzana de agua sin semilla
- ¼ kilo de chancaca (Tableta rectangular hecha con la miel que se obtiene de la caña de azúcar) (Panela, Azúcar No Centrifugada, Papelón, Gur, Empanizao)
- ½ kilo de azúcar blanca
- Canela y clavo de olor al gusto
PREPARACIÓN
- Con la chancaca se hace una miel (en ½ taza de agua) y se reserva.
- Después cocinar en agua la canela y clavo de olor.
- Luego añadir el mote cocido, la piña, manzana y el membrillo.
- Después de varios minutos de cocción (alrededor de 15), agregar la harina disuelta en agua fría.
- Luego agregar la miel de chancaca, dejar que tome cuerpo (que espese suavemente)
- finalmente poner el azúcar y la guanábana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario