RESEÑA:
El
arroz con leche es un delicioso postre peruano que podrías preparar por fiestas
patrias con esta receta que es fácil de
hacer.
RECETA:
INGREDIENTES
ü
Un
litro de leche entera
ü
Azúcar,
120 gramos
ü
Arroz,
210 gramos
ü
Mantequilla,
30 gramos
ü
Canela,
un par de ramas
ü
Una
cáscara de limón
ü
Canela
en polvo
PREPARACIÓN:
1. poner a calentar la leche con
azúcar, ramas de canela y cáscara de limón a fuego suave. Mientras calienta la
leche, lava el arroz bajo agua de caño y escúrrelo bien.
2. Cuando la leche esté hirviendo,
añade el arroz y remuévelo. Luego deja cociendo el arroz con la leche por una
hora. Durante este tiempo remueve de vez en cuando para que no se queme ni si
pegue.
3. Si el arroz ya está listo a los 50
minutos, apaga el fuego y déjalo 10 minutos que repose. Después quitamos la
cáscara de limón, la canela y añade la mantequilla, la cual debemos remover
bien hasta que esté integrada.
4. Finalmente, sirve el arroz con leche
en los recipientes, deja un momento que repose y échale canela para que tenga
un toque de color y sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario