sábado, 21 de mayo de 2016

ARROZ CON LECHE

RESEÑA:

El arroz con leche es un delicioso postre peruano que podrías preparar por fiestas patrias con esta receta  que es fácil de hacer.

RECETA:

INGREDIENTES

ü  Un litro de leche entera
ü  Azúcar, 120 gramos
ü  Arroz, 210 gramos
ü  Mantequilla, 30 gramos
ü  Canela, un par de ramas
ü  Una cáscara de limón
ü  Canela en polvo

PREPARACIÓN:

1.     poner a calentar la leche con azúcar, ramas de canela y cáscara de limón a fuego suave. Mientras calienta la leche, lava el arroz bajo agua de caño y escúrrelo bien.

2.     Cuando la leche esté hirviendo, añade el arroz y remuévelo. Luego deja cociendo el arroz con la leche por una hora. Durante este tiempo remueve de vez en cuando para que no se queme ni si pegue.

3.     Si el arroz ya está listo a los 50 minutos, apaga el fuego y déjalo 10 minutos que repose. Después quitamos la cáscara de limón, la canela y añade la mantequilla, la cual debemos remover bien hasta que esté integrada.

4.     Finalmente, sirve el arroz con leche en los recipientes, deja un momento que repose y échale canela para que tenga un toque de color y sabor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario