RESEÑA:
El suspiro
limeño es quizás el postre peruano tradicional más dulce.Pese a ser
tan dulce, es sumamente irresistible y no hay nadie que pueda evitar la
tentación de probarlo. Para Fiestas Patrias, es el postre ideal para
compartirlo. Nada como la comida peruana como para celebrar el 28 de julio.
RECETA:
INGREDIENTES:
- 2 tarros de leche condensada
- 2 tarros de leche evaporada
- 4 yemas
- 4 claras
- 300 gramos de azúcar
- 2 tarros de leche evaporada
- 4 yemas
- 4 claras
- 300 gramos de azúcar
- Vino Oporto (cantidad necesaria para cubrir el azúcar)
- Canela en polvoPREPARACIÓN:
- En una olla mediana colocar ambas leches, mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
- Levar al fuego bajo, revolver constantemente durante una hora. Se reducirá un 25 a 35 % y su color será como un manjar o dulce de leche, café claro.
- echar loas yemas de huevo en un recipiente a parte, verter una porción del manjar sobre las yemas y revolver.
- Una vez igualadas las temperaturas echar las yemas a la leche y mezclar, seguir cocinando por 7 min. mas(siempre a fuego suave) y apagar. Pasar por un colador.
- Luego colocar en pocillos(llenar con 150º aprox. c/u). Dejar enfriar.
- Poner el azúcar en una olla pequeña a mediana, echarle vino Oporto hasta tapar el azúcar. Llevarlo a hervor hasta que se haga un almíbar de pelo.
- Una vez listo el almíbar dejar que bajen las burbujas y luego verterlo en forma de hilo.
- Luego poner una porción de merengue sobre cada postre.
- Espolvorear con canela.
MERENGUE:
- -batir las claras a nieve.
- -Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe y baje su volumen.
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