sábado, 21 de mayo de 2016

SUSPIRO LIMEÑO

RESEÑA:
El suspiro limeño es quizás el postre peruano tradicional más dulce.Pese a ser tan dulce, es sumamente irresistible y no hay nadie que pueda evitar la tentación de probarlo. Para Fiestas Patrias, es el postre ideal para compartirlo. Nada como la comida peruana como para celebrar el 28 de julio.

RECETA:

INGREDIENTES:
- 2 tarros de leche condensada
- 2 tarros de leche evaporada
- 4 yemas
- 4 claras
- 300 gramos de azúcar

- Vino Oporto (cantidad necesaria para cubrir el    azúcar) 
- Canela en polvo

PREPARACIÓN:
  1. En una olla mediana colocar ambas leches, mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea. 
  2. Levar al fuego bajo, revolver constantemente durante una hora. Se reducirá un 25 a 35 % y su color será como un manjar o dulce de leche, café claro.
  3. echar loas yemas de huevo en un recipiente a parte, verter una porción del manjar sobre las yemas y revolver.
  4. Una vez igualadas las temperaturas echar las yemas a la leche y mezclar, seguir cocinando por 7 min. mas(siempre a fuego suave) y apagar. Pasar por un colador.                                               
  5.   Luego colocar  en pocillos(llenar con 150º aprox. c/u). Dejar enfriar.
  6. Poner el azúcar en una olla pequeña a mediana, echarle vino Oporto hasta tapar el azúcar. Llevarlo a hervor hasta que se haga un almíbar de pelo.
  7. Una vez listo el almíbar dejar que bajen las burbujas y luego verterlo en forma de hilo.
  • Luego poner una porción de merengue sobre cada postre.
  • Espolvorear con canela.


MERENGUE:
  • -batir las claras a nieve. 
  • -Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe y baje su volumen.






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