RECETA:
INGREDIENTES
- 6 mazorcas de maís
- 3 cucharadas de margarina
- 1 taza de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de pasas
- Manjarblanco (dulce de leche) para rellenar
- Hojas de cáscara de maís e hilo grueso
PREPARACIÓN
- Desgranar y licuar el máiz con la leche.
- En una olla derretir la margarina y verter el maíz licuado, el azúcar, la canela y las pasas.
- Cocer a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante.
- Dejar enfriar un poco y reservar.
- Remojar las hojas de maís en agua hirviendo para suavizarlas.
- Escurrirlas y armar las humitas en forma rectangular: poner en una hoja un poco de masa, estirarla, agregar una capa de manjarblanco al centro y cubrir con un poco más de masa.
- Envolver dos veces con hojas en distintos sentidos y amarrar con pabilo como si fuera un pequeño paquete.
- En el fondo de una olla poner las mazorcas ya desgranadas y un poco de agua.
- Acomodar encima las humitas y cocinar con la olla tapada por 20 minutos.
- Retirar las hojas antes de servir.
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