sábado, 21 de mayo de 2016

HUMITAS DULCES

RECETA:

INGREDIENTES
  • 6 mazorcas de maís
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ taza de pasas
  • Manjarblanco (dulce de leche) para rellenar
  • Hojas de cáscara de maís e hilo grueso

PREPARACIÓN

  1. Desgranar y licuar el máiz con la leche. 
  2. En una olla derretir la margarina y verter el maíz licuado, el azúcar, la canela y las pasas. 
  3. Cocer a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante.
  4.  Dejar enfriar un poco y reservar. 
  5. Remojar las hojas de maís en agua hirviendo para suavizarlas. 
  6. Escurrirlas y armar las humitas en forma rectangular: poner en una hoja un poco de masa, estirarla, agregar una capa de manjarblanco al centro y cubrir con un poco más de masa. 
  7. Envolver dos veces con hojas en distintos sentidos y amarrar con pabilo como si fuera un pequeño paquete.
  8. En el fondo de una olla poner las mazorcas ya desgranadas y un poco de agua. 
  9. Acomodar encima las humitas y cocinar con la olla tapada por 20 minutos. 
  10. Retirar las hojas antes de servir.

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